Частые вопросы

Уважаемые посетители!

В данном разделе Вы можете ознакомиться с наиболее частыми вопросами, связанными с гомеопатией.  Если вопросы появились и у Вас - заполните данную форму! Я отвечу Вам в ближайшее время

Что такое паническая атака на простом языке? Это запредельный, невыносимый уровень тревоги, которую человек не может долго терпеть. Подсознанию проще перевести тревогу в страх, с определенным набором телесных проявлений. Тогда он более понятен и конкретен.

Чтобы назвать состояние, как паническую атаку, нужно иметь как минимум 4 симптома из нижеперечисленных:

Четвероногие друзья, домашние питомцы. Они дарят нам много радости и приятных эмоций. Но бывают и случаи агрессии в отношении людей, особенно детей. Это может быть Ваш домашний любимец, собака друзей на даче, незнакомая бродячая дворняга. Но что делать, если укусила собака? За последнее время у меня было несколько случаев обращения с таким вопросом.

"Заморить червячка" - это значит слегка закусить, утолить голод. Этот оборот речи понятен всем, кроме разве что иностранцев и маленьких детей. Но что лежит в основе этого оборота? Оборот берет начало из Франции, где заморить червячка - это буквально "убить червя". В переносном смысле это означает - "выпить натощак рюмку спиртного". Считалось, что таким образом можно выгнать глистов.

Главная функция селезёнки – фильтрация крови и образование иммунных клеток (лимфоцитов и антител для борьбы с микробами и вирусами). Она относится к органам иммунной системы.

Еще селезёнка - это санитар крови, она очищает её от старых, повреждённых, больных клеток, как при малярии или лимфомах.

Вирусы до сих пор остаются одной из самых больших загадок для ученых.

Отдельные ученые считают вирусы неживыми частицами, которые имеют генетическую информацию, но расти и размножаться могут только в организме хозяина, в любой живой форме, в которую удалось попасть – в бактериях, грибах, простейших, растениях, животных, в человеке. То есть вирусы - это паразиты.

Такой вопрос беспокоит сейчас всех.

Вакцинация в своем идеальном варианте – хорошая задумка, так как цель её – получить иммунитет от болезни, от которой прививают. Вводят ослабленный (неактивный) микроб или вирус, чтобы организм сформировал иммунный ответ и невосприимчивость к этой инфекции. Но как идеал соотносится с реальностью, и какие сложности встречаются на этом пути, рассмотрим подробнее.

Некоторые люди задают вопрос: «А что такое вертиго?» Речь идет не о самостоятельном заболевании, а о симптоме, который сопровождает более 80 заболеваний. Тема, как Вы понимаете, довольно объемная. Чтобы разобраться, надо как-то классифицировать их.

Головокружения делятся на Центральные и Периферические. Причиной центральных головокружений являются нарушения в головном мозге и в центральной нервной системе (ЦНС).

Мамы часто задают вопрос о причинах сердечных жалоб у детей в возрасте 10-12 лет. Кардиалгии - нередкое явление в этом возрасте. Боли колющего, стреляющего характера, в области верхушки сердца, за грудиной, которые могут возникать на фоне повышенной психоэмоциональной нагрузки в школе, после стресса, после физической нагрузки. Как правило, боли связаны с ростом сердечной мышцы, когда сосуды и нервы не успевают за ней. Это функциональные боли, они не связаны с заболеванием сердца. Но могут стать причиной беспокойства и плохого самочувствия ребенка.

Многие люди обращаются с вопросами лечения и профилактики коронавирусной инфекции, уповая на химические и народные способы лечения, вплоть до водки с чесноком, которые якобы убивают вирус. Но забывают о том, что главный барьер на пути инфекции – это собственный иммунитет. Для стойкого иммунитета необходим набор некоторых витаминов и микроэлементов, чтобы находиться в рабочем состоянии. Например, следующих:

Меры профилактики коронавирусной инфекции.

В первые же дни возникновения эпидемии в России, в странах Евросоюза и в других странах, мне звонили, писали отовсюду и спрашивали: «Что это за инфекция, насколько она опасна и как уберечься? Существуют ли меры гомеопатической профилактики?»

В информационное пространство вбрасывается огромное количество шокирующей, противоречивой и иногда – полезной информации. Огромное количество фейков и ужасов, которые не способствуют адекватной оценке ситуации и правильной реакции.