Лекарства животного происхождения

Морская звезда.Морская звезда имеет поразительную способность к регенерации. В случае опасности она отбрасывает один или несколько лучей, вместо которых затем отрастают другие. Кроме того, из оторванного луча может вырасти новая звезда.

Лекарство из красной морской звезды - Астериас рубенс. Оно применяется не так часто, хотя это замечательное женское и неврологическое средство.

Сепия одно из самых важных женских лекарств. Оно входит в тройку самых употребляемых женских средств.Сепия - каракатица

Препарат готовится из чернил каракатицы – головоногого моллюска.

Описал лекарство Самуил Ганеман, наблюдая за недомоганиями у своего друга-художника, который использовал чернила каракатицы для написания картин. Художник получил препарат из каракатицы и поправил свое здоровье. А Ганеман подарил миру прекрасное лекарство.

Теридион – это оранжевый или апельсиновый паук, у которого на брюшке есть узор в виде смайлика. Отсюда его название.

Все пауки токсично влияют на нервную систему, вызывая судорожные состояния, повышенную чувствительность и упадок сил. И поэтому в гомеопатической дозе являются хорошими лекарствами при хронических нервных расстройствах и судорогах.

Лекарство из яда гремучей змеи или змеи сурукуку – одно из базовых гомеопатических средств. Испытания его принадлежат к героической медицине. Константин Геринг, который испытал на себе действие этого яда, до конца жизни страдал от его влияния. Но благодаря Герингу мы имеем препарат для лечения огромного числа заболеваний, так как яд гремучей змеи оказывает влияние на кровь, нервную, эндокринную, мочеполовую, репродуктивную сферу и другие системы и органы.

Кто из нас не любовался маленькой труженицей, собирающей нектар с цветка? Пчела очень полезна для нас, и не только потому, что даёт нам мёд и его производные. Из пчелы готовится ценное лекарство – Апис меллифика. Действие его испытал на себе сам Константин Геринг.

Главное показание для применения препарата - отеки различного происхождения: воспалительного, аллергического, сосудистого, почечного. Перикардиты, плевриты, менингиты инфекционного и аллергического генеза.