Лечение Сердечно-сосудистых заболеваний

Дорогие друзья!

Представляю Вам случаи из моей практики, написанные в произвольной форме, в виде рассказов, а не официальным медицинским языком. В работе гомеопата каждый день встречаются интересные случаи, но не всегда хватает времени их описать. Постаралась представить Вам пациента и лекарство, которое избавило его от недуга.

Но хотела бы Вас предостеречь от самолечения и бездумного применения тех препаратов, которые описаны в моих заметках. Все назначения были сделаны с учётом индивидуальных особенностей человека и симптомов заболевания, поэтому не могут быть приемлемы для всех и каждого. В лучшем случае Вы не получите результата и разочаруетесь в гомеопатии, а можете даже усилить страдание. Полезнее будет, если препараты Вам назначит доктор, который рассмотрит Вас со всех сторон, учтёт все нелогичные жалобы, которые в изобилии встречаются у каждого обратившегося на приём к гомеопату. Именно это и входит в компетенцию такого нестандартного метода, как гомеопатия.

Два случая лечения стенокардии.

В последние годы классический вариант боли за грудиной при стенокардии и при инфаркте миокарда встречается все реже. Болевые ощущения могут быть в пальцах рук, в животе, в спине, в челюсти, в икроножных мышцах, и в пятках! Боль возникает после физической нагрузки, после стресса, эмоционального напряжения, даже после обильного ужина.

Неритмичный, неравномерный, мерцающий – такими эпитетами можно описать сердечный ритм при фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Грозное нарушение, которое ведет к тромбообразованию, и, как следствие, - к инсульту, инфаркту, тромбоэмболии и внезапной смерти.

Когда 3 года назад я встретила женщину с таким серьезным нарушением, которая уже перенесла один инсульт, имела давнюю ишемическую болезнь сердца и гипертонию, я не рассчитывала кардинально изменить ситуацию. Меня попросил родственник посмотреть эту женщину 78 лет, его хорошую знакомую.

Змеиные яды в гомеопатической дозе незаменимы при лечении заболеваний сердца и сосудов, особенно когда речь идёт об аритмии, сердцебиении, гипертрофии и пороках сердца, сгущении крови. Сильнейшие яды змей сурукуку, кобры, гадюки превращаются в руках фармацевта в сильнейшие сердечные лекарства – Лахезис, Ная, Випера. Лекарство Ная из яда кобры обладает специфическим действием на клапанные пороки сердца, на нервную регуляцию сердечной деятельности и чувствительные отростки вегетативной нервной системы.

Лечение ИБС, стенокардии, кардионеврозов гомеопатическими средствами - частая и довольно успешная практика, поскольку действие «сердечных» препаратов проявляется быстро, в течение нескольких дней, иногда в первые сутки приёма гомеопатии. Но это только в случае, если лекарство выбрано правильно. Я не случайно сказала о «сердечных» препаратах, так как в гомеопатии есть лекарства, специфично и благотворно влияющие на миокард и кровеносные сосуды, и которые чаще всего помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Один из таких чудодейственных препаратов – Кактус грандифлорус (крупноцветковый), который известен также под названием «царица ночи».

Сердцебиение и страх смерти.

На приёме мужчина 58 лет, преподаватель университета. Небольшого роста, спортивного телосложения, по характеру общительный. Ярко выражены деловые качества, быстрота реакций, последовательность и целеустремлённость. Обратился в связи с серьёзным вопросом по поводу своего состояния, которое мешает жить: ежедневные ночные сердцебиения, которые возникают, как только ложится спать. Сердцебиения докучают уже в течение полугода, возникнув однажды ночью, сопровождаются тревогой, беспокойством и повышением давления. Обращался к врачам, обследовался в клинике. ЭКГ и Эхокардиография – в пределах возрастной нормы. Получал назначенное лечение: препараты от сердцебиения, от давления, успокоительные. Тем не менее, каждую ночь сердцебиения возвращались, в большей или меньшей степени, ухудшались при повороте на левый бок, на рассвете ритм успокаивался, состояние приходило к норме, и он засыпал.