Лечение гомеопатией

А знаете ли Вы, дорогие друзья, что нитроглицерин появился в официальной медицине благодаря гомеопатии и Константину Герингу.

Профессор химии из Турина Асканио Собреро в 1848 году синтезировал нитроглицерин (пироглицерин, как он его назвал) для нужд артиллерии, взрывных работ. Результаты открытия опубликовал в журнале, который читал Константин Геринг. (Образованные люди того времени имели широкий кругозор).

Гомеопатическая история.

Ядовитые или условно ядовитые растения. Для гомеопатии – это находка. Так как картина отравления каким-либо растением показывает сферу его действия и что можно полечить этой травой.

Лечение гомеопатией – это лечение всего организма с помощью природных веществ, взятых в микродозах, приготовленных особым методом потенцирования и назначенных по принципу подобия, т.е. по принципу: от чего заболел, тем и лечись (подобным). Гомеопатический метод является альтернативным аллопатической (химической) медицине.

Увлечение новыми методами диагностики было всегда. Время от времени появляются новые методы диагностики и лечения, которые поначалу воспринимаются, как прорыв в медицине, как «Панацея», которая решит все вопросы с диагностикой и болезнями. 15 лет назад в одном областном городе состоялась выставка ведущих гомеопатических фармацевтических компаний и новой диагностической аппаратуры.