Лекарственные растения в гомеопатии

На даче зацвел переступень белый, по латыни- бриония альба. «Брио»- означает цвести. Это ползучее растение, хотя относится к семейству тыквенных. Оно декоративно смотрится на заборах, изгородях, беседках. Но его соседство может быть весьма опасным, так как все части растения содержат ядовитый алкалоид брионин.

Это скромное растение получило свое название благодаря сходству листьев с отпечатком лошадиного копыта. Блестящие вечнозеленые листья ярко-зеленым ковром покрывают землю, наверное поэтому греки назвали его Азарум – ковер. Из названия также видно, что оно большей частью растет в европейской части материка, хотя встречается значительно шире.

Винка минор. Этот маленький синий цветок очень знаменит. Барвинок малый. В VIII веке ни один цветок не пользовался такой славой, как барвинок, Простые горожане и высшие сановники, придворные кавалеры и дамы, и даже короли отправлялись на прогулку в парк, лес, чтобы полюбоваться им. Потому что это был цветок, воспетый Жан-Жаком Руссо. Цветок, который стал символом его любви и самых счастливых дней жизни.

Кто бы мог подумать, что родиной нашего привычного овса является Монголия и Китай, где возделывать овес начали еще во втором тысячелетии до нашей эры.

В Европу овес посевной попал в 1-м веке нашей эры. В 779 году он стал самым распространённым злаком в Англии, о чём говорят летописи. Поэтому излюбленным блюдом на завтрак в англосаксонском государстве стала овсянка. И это имеет большой смысл, поскольку аминокислотный состав овсяной крупы наиболее близок к белку человеческих мышц и является лучшим продуктом для биосинтеза мышечной ткани.

Этот прекрасный цветок с яркими махровыми цветами не только украшение сада, но и ценное лекарственное растение. В переводе с греческого «пион» означает «целительный». В древности считалось, что он обладает чудодейственной целительной силой и магическими свойствами. Считалось, что пион снимает сглаз, порчу и заклятие, улучшает мужскую потенцию и женскую плодовитость, помогает от «ночных демонов» и во время родов.

Адонис верналис - это многолетнее растение, которое может цвести в течение 100 лет! Свое латинское название растение получило из греческой мифологии. Адонис - имя прекрасного юноши, возлюбленного Афродиты, богини любви. Юноша погиб на охоте, сражённый клыками дикого кабана. В память о нём Афродита вырастила из крови Адониса прекрасный цветок, с золотистой головой, который напоминал ей возлюбленного. По весне на опушках леса, в долинах распускается золотисто-желтый цветок, названный его именем.

Ирис версиколор - касатик пестрый или разноцветный. Эти прекрасные цветы радуют нас весной и в начале лета, поражая изящной формой и всеми цветами радуги. Если посмотреть перевод с греческого, «ирис» означает «радуга».

В тенистой прохладе леса расцветает этот прекрасный цветок с трогательными белыми колокольчиками и удивительным ароматом. Он приходит к нам в мае – в самую романтическую пору. И букет ландышей понравившейся женщине – это лучшее признание в чувствах, символ чистоты, любви и нежности. Видимо поэтому букетик ландышей царственные особы предпочитают в качестве свадебного букета.