Лекарственные растения в гомеопатии

Болиголов - яд или лекарство?

Болиголов или Кониум - высокое, очень ядовитое растение семейства Зонтичных. Оно было известно ещё в Древней Греции, его использовали как официальный яд для исполнения смертного приговора.

Крапива жгучая. Уртика уренс.

Кто из нас не сталкивался с крапивой? Многие помнят её жгучее действие на кожу, с краснотой и маленькими волдырями. Приятного мало, но вскоре эти явления исчезают. После такой встречи у некоторых наблюдаются интересные последствия: кто-то забыл об аллергии, у кого-то перестали болеть суставы, а кто-то избавился от кровоточивости. Это значит, что крапива в полученной дозе оказалась подобна тем явлениям, которые имели место быть у данного человека! А затем выгнала недуг из тела и оставила его здоровым!

Календула - любимый цветок королевы.

Ноготки или календула. Этот цветок нам всем хорошо знаком. Ярко - рыжие головки с нежными лепестками, похожими на ноготки маленькой принцессы, встречаются и на зеленой лужайке, и в поле. Сейчас все чаще ноготки высаживают на клумбах и в огородах, как декоративное и целебное растение.

Эфразия – Очанка лекарственная.

Euphrasia officinalis - высокое растение из семейства Норичниковых. Народное название - «глазница», «светлые очи». Свое название получило благодаря венчикам цветов, из глубины которых на вас смотрит лилово-желтый глаз. Внешнее сходство с глазом позволило предположить лечебные свойства растения. И предположения оказались верными. Эфразия – лучшее средство в фитотерапии и гомеопатии при заболеваниях глаз.

Ода хине.

Каждый гомеопат считает своим долгом написать оду хине. Хину называют еще Цинхоной. С хинного дерева началось развитие гомеопатии.

Васильки для мам.

Разбрелись возле тихой реки
Васильки, васильки, васильки.
Словно песня без слов,
Говорят про любовь
Голубые огни васильков…

Для меня нет красивей цветов
Васильков, васильков, васильков.
Потому что в глазах
Для меня дорогих,
Вижу свет васильков голубых

Халецький Я.

Василек синий, растение семейства астровых, или сложноцветных (Asteraceae, или Compositae), высотой 25-50 см, растет на лугах, на полях, считается сорняком. Но вряд ли найдется еще такой сорняк, который запечатлен на полотнах художников и которому посвящено столько стихов и песен.