Гомеопатия в гинекологии

Дорогие друзья!

Представляю Вам случаи из моей практики, написанные в произвольной форме, в виде рассказов, а не официальным медицинским языком. В работе гомеопата каждый день встречаются интересные случаи, но не всегда хватает времени их описать. Постаралась представить Вам пациента и лекарство, которое избавило его от недуга.

Но хотела бы Вас предостеречь от самолечения и бездумного применения тех препаратов, которые описаны в моих заметках. Все назначения были сделаны с учётом индивидуальных особенностей человека и симптомов заболевания, поэтому не могут быть приемлемы для всех и каждого. В лучшем случае Вы не получите результата и разочаруетесь в гомеопатии, а можете даже усилить страдание. Полезнее будет, если препараты Вам назначит доктор, который рассмотрит Вас со всех сторон, учтёт все нелогичные жалобы, которые в изобилии встречаются у каждого обратившегося на приём к гомеопату. Именно это и входит в компетенцию такого нестандартного метода, как гомеопатия.

Случай лечения бесплодия.

Когда мне задают вопрос: есть ли в гомеопатии средства, чтобы сорвать беременность, я впадаю в ступор. Мне это не понятно. Зачем? Есть много способов, чтобы не беременеть, предохраняться от нежелательных последствий. И если возникла новая жизнь - принимать её как подарок судьбы! Сейчас беременность становится редкой гостьей. И не только потому, что много различных заболеваний и токсических воздействий на организм женщины. Существуют и психологические моменты, которые блокируют беременность. Вспоминаю давний случай из практики.

В обычной медицине при синдроме поликистозных яичников назначают одинаковые схемы лечения. В гомеопатии при СПКЯ - разные средства для разных девушек. Обычных врачей такое различие клинических вариантов при одинаковой патологии приводит в замешательство! А в гомеопатии все закономерно. СПКЯ может излечиваться и Фолликулином, и Аристолохией, и Аписом, и Платиной, и еще другими средствами, в зависимости от конституции пациентки. Например:

Молодая девушка, 20 лет, с яркой внешностью, ухоженная, с красивыми длинными волосами. Вежливая, уверенная в себе. Тот вариант, когда можно сразу сказать, что имеет свое мнение. На вопрос: «Что Вас беспокоит?», - ответила веско: «Синдром Штейна - Левенталя!». При этом никак не хотела вдаваться в подробности. Диагнозом все сказано! - И смотрела на меня свысока.

Этой истории уже более 5 лет. На прием пришла пара с жалобами на бесплодие. В браке уже 3 года, а детей нет. Не было ни одной беременности. Как всегда, причину ищут в женщине.

Когда ее обследовали, то определили хроническое воспаление женской половой сферы и невысокий уровень эстрогенов. По этой причине был нерегулярный цикл, болезненный, с задержками. Женщина прошла не один курс лечения антибиотиками, биостимуляторами, физиотерапии. Анализы показывали, что все хорошо, но беременность так и не наступала. Решили обратиться к гомеопатии, прежде, чем идти на ЭКО.

Гомеопатия при нарушениях менструального цикла весьма эффективна, особенно если это связано с гормональными нарушениями в женской сфере, вызванными приёмом противозачаточных средств с целью предохранения или для улучшения состояния кожи. Идет гормональный сбой в тонко настроенной женской системе, формируется гормонально зависимые заболевания, и как одно из проявлений – нарушение менструального цикла. В каждом конкретном случае приходится внимательно разбираться, что послужило причиной нарушений и подбирать гомеопатическое лекарство, которое способно устранить повреждение и которое наиболее подходит женщине.

Проблема бесплодия как женского, так и мужского в настоящее время гораздо серьёзнее, чем была раньше. Если взять за 100% все бесплодные пары, то в 45 % случаев бесплодной является женщина, в 40 % бесплодным является мужчина, а у остальных - бесплодными являются оба партнёра (по данным сайта Энциклопедия заболеваний).