Полезные советы

Это совершенно новое явление с точки зрения нарушений в организме человека, связанное с последствиями коронавируса. Не потеря обоняния (аносмия), а его извращение, когда человек вместо привычных запахов начинает чувствовать вонь.

Не секрет, что курение – это хроническое заболевание, одна из форм зависимости. Не вредная привычка, а именно зависимость. Поэтому так трудно отказаться от сигарет. Хотели бы бросить курить 70% заядлых курильщиков, половина из них принимает ежегодные попытки.

Еще его называют молочница. Это грибковая инфекция, которая вызывается микроскопическими грибами рода Candida. По сути, это условно-патогенные грибы, они присутствуют в составе нормальной микрофлоры кожи, кишечника, слизистой рта, влагалища, но в незначительном количестве.

Заболевание начинается тогда, снижается иммунитет, и грибы начинают безудержно размножаться, вызывая у человека неприятные симптомы.

Эта болезнь связана с нарушением выведения солей мочевой кислоты (уратов) из организма. Считается, что это заболевание связано с злоупотреблением белковой пищей и алкоголем. И раньше ее называли «благородная болезнь» или болезнь аристократов, так как ежедневно употреблять в изобилии мясо и вино могли только люди богатого сословия. Из истории известно, что подагрой страдали Оноре Бальзак, Чарльз Дарвин, Уинстон Черчилль, Людвиг Ван Бетховен.

Гипертрофия миндалин – это увеличение лимфоидной ткани в области дужек мягкого нёба, не связанное с воспалением. Встречается у трети населения планеты, и большей частью у детей. По современным представлениям гипертрофия миндалин – это компенсаторная реакция при недостатке защитных сил организма ввиду инфекционных заболеваний, плохой экологии, неправильного питания, недостатка витаминов.

Бывало ли у Вас такое: встаете утром, и не можете повернуть головы из-за боли в шее? Каждое движение как кинжалом пронизывает мышцы плеч, шеи, затылка? Мышцы становятся твердые, утолщаются. Не сразу понимаешь, что это острое воспаление мышц - миозит. Кто-то грешит на остеохондроз, невралгию.

Но все становится понятно, когда вспоминаешь, что произошло, какая причина этой боли. Чаще всего - это сквозняки, переохлаждение, длительное сидение в неудобной позе за компьютером, да еще в комнате с кондиционером. Иногда причиной миозита и болей в шее является хронический стресс, интоксикация алкоголем, наркотическими веществами, химическими лекарствами.

Основная характеристика этого заболевания – то, что при геморрое воспаляются и увеличиваются венозные сосуды в прямой кишке, превращаясь в узлы, которые болят и кровоточат. Бывает острый и хронический геморрой, внутренний и наружный. Более 50% людей во всем мире страдают им.

Сазонова Л.В.

Все, что заканчивается на «ит» - указывает на воспаление. Как правило, впервые узнают о воспалении желчного пузыря при остром приступе холецистита. Но этот приступ возник не на пустом месте. Это результат хронического воспаления желчного пузыря, которое долго развивалось и поддерживалось самим человеком: неправильным питанием и водным режимом, гиподинамией, сидением за компьютером.