Мои статьи
Эти статьи напечатаны в журнале "Гомеопатия и фитотерапия" - научно-практический журнал традиционный медицины и гомеопатии, выпускается Санкт-Петербургской общественной организацией - гомеопатическая ассоциация.
Главный редактор - Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор А.А. Крылов.
Мои публикации в этом журнале каждый год, начиная с 2006 г., журнал выходит 1 раз в полугодие. В нём представлены научные статьи известных гомеопатов России, а также случаи из практики практикующих врачей-гомеопатов Санкт- Петербурга, из разных городов России, Прибалтики и. т.д.
С 2011 года главный редактор журнала - доктор медицинских наук, профессор Песонина С.П.

В конце августа- начале сентября начался период цветения амброзии, и сразу же пошли обращения с аллергией на амброзию.
Амброзия – считается сорняком, который растет повсеместно и цветет с конца августа до конца октября. Амброзия выделяет большо количество очень мелкой пыльцы, которая с ветром может распространяться на 200-300 км, поэтому она очень часто вызывает осенний вид поллиноза и даже бронхиальную астму.
Обращаются часто с жалобами на раздражение в носу и горле, текучий насморк, частое чихание, жжение, зуд век и слезотечение. Бывает еще зуд в небе или в ушах. Состояние, прямо скажем, не из приятных. Все зудит, чешется, течет - из носа, из глаз!
Сухой кашель после вирусных инфекций
Чаще всего на второй-третий день вирусной инфекции появляется кашель. Обычно вначале он бывает сухой, иногда с обструкцией, что говорит о неблагоприятном течении заболевания. Появление влажного, продуктивного кашля нас радует, так как дело идет к выздоровлению. Важно отследить особенности сухого кашля, когда он возникает, что провоцирует, что улучшает или ухудшает приступы кашля, чтобы вовремя дать нужное лекарство и не допустить осложнений.
Последние события во всем мире приносят много горя, страха и паники, психологических травм, не только физических повреждений. Как помочь в этом случае, что может гомеопатия предложить?
В холодное время года обращения с циститами – нередкое явление. Чаще всего обострение цистита возникает у женщин, которые ранее перенесли острую инфекцию мочевого пузыря, получали подавляющую антибактериальную терапию, а затем процесс перешел в хронический, вялотекущий, с периодическими обострениями. У мужчин цистит, чаще всего, вторичен и является следствием хронического простатита, который и следует лечить в первую очередь.
Наступает период сезонной весенней аллергии или поллиноза. Великолепно ощущение пробуждающейся природы: земля покрывается яркой зеленью и красивыми цветами, деревья и кустарники - сережками и ажурными листиками! Но эта красота не радует, когда чешутся глаза и течет из носа после каждого контакта с природой!

