Мои статьи

Эти статьи напечатаны в журнале "Гомеопатия и фитотерапия" - научно-практический журнал традиционный медицины и гомеопатии, выпускается Санкт-Петербургской общественной организацией - гомеопатическая ассоциация.

Главный редактор - Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор А.А. Крылов.

Мои публикации в этом журнале каждый год, начиная с 2006 г., журнал выходит 1 раз в полугодие. В нём представлены научные статьи известных гомеопатов России, а также случаи из практики практикующих врачей-гомеопатов Санкт- Петербурга, из разных городов России, Прибалтики и. т.д.

С 2011 года главный редактор журнала - доктор медицинских наук, профессор Песонина С.П.

Врач-гомеопат Сазонова Л.В.

Дисменореей называют болезненные месячные, и это состояние знакомо большинству женщин. Сильные ноющие, спастические боли внизу живота считают нормальными и неизбежными. На самом деле такая болезненная реакция может говорить о серьезных нарушениях в гормональной сфере или о женских заболеваниях.

Сазонова Л.В.

Фиброз - это замещение нормальной лёгочной ткани фиброзной тканью. По другому ее называют соединительной тканью, рубцовой тканью. Разрастание фиброза происходит в местах повреждения альвеол болезнетворным агентом. С одной стороны - это защитная реакция, способ сохранить целостность ткани, а с другой - фиброз снижает функцию дыхания и насыщение организма кислородом. Обычно такой процесс происходит довольно медленно.

Сазонова Л.В.

Болезнь неотреагированных эмоций. Так назвал гипертонию Г.Ф. Ланг, известный советский клиницист. Он открыл неврогенную теорию гипертонии, в которой главной причиной заболевания определил невроз нервных центров в коре головного мозга, из-за которого нарушается регуляция сосудистого тонуса. Именно он выделил гипертонию как отдельную болезнь в структуре сердечных заболеваний.

Сазонова Л.В.

Несколько слов о синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). Или синдроме Штейна - Левенталя, по имени авторов, описавших проблему. В гинекологии еще есть термин: гиперандрогенная хроническая ановуляция. Синдром состоит из нескольких симптомов: отсутствие овуляции, повышенная выработка тестостерона в женском организме и множественные фолликулярные кисты яичников. Присутствие в яичнике 3-6 мм или больших по размеру фолликулярных кист, является типичным.

Сазонова Л.В.

Какие препараты используются для лечения гипертонии? У нас в арсенале огромное количество средств, которые подбирает человеку врач-гомеопат на приеме, учитывая его конституциональный тип, причины возникновения гипертонии, особенности случая и реактивности пациента. Вот некоторые из них: