Лекарства из минералов

Сера, или по латыни, Сульфур - главное средство при всех проявлениях псорического миазма (хронического наследственного загрязнения). Сера в природе – твердое кристаллическое вещество желтого цвета. Она имеет большое значение для организма.

Сера входит в состав инсулина, витамина В1, липидов, аминокислот.

Сера самородная

Сера издавна применялась в народной медицине для лечения чесотки, разных кожных заболеваний; болезней суставов, органов дыхания, пищеварения, как антидот при отравлениях.

В гомеопатию ее ввел сам Ганеман. Без серы и ее соединений: Гепар сульфур, Натрий сульфурикум, Кальциум сульфурикум и т.д., немыслимо гомеопатическое врачевание как острых, так и хронических состояний. Особенно, когда есть подавление симптомов в истории заболевания или подобное лекарство перестало оказывать свое действие.

Что наиболее эффективно можно полечить серой?

- кожные сыпи, нагноения, экземы с сильным зудом и неприятным запахом.

- нарушения кровообращения с приливами жара к отдельным частям тела: покраснение лица, губ, ушей, области вокруг ануса;

- нарушения пищеварения с утренними поносами, чувством голода и несварением желудка после сладкого и жирного, геморрой.

- Головные боли, невротические проявления, нарушение формулы сна, эписиндром, остеохондроз.

Если перечислять все заболевания, при которых показан Сульфур, выйдет трактат, подобный МКБ-11.

Как же ориентироваться в таком многообразии? Как всегда, по ключевым симптомам и конституциональным особенностям Сульфура.

В настоящее время не так часто можно встретить классический тип Сульфур: заросшего, немытого, дурно пахнущего, с краснотой вокруг естественных отверстий тела и сыпью на коже, которую он сладострастно расчёсывает: такого философа в лохмотьях, который витает в своих мечтах и считает себя богачом, одетым в шелка. Он добр и великодушен, когда у него всё хорошо, и никто не отвлекает от мыслей. И становится недовольным и раздражительным, критикуя всех и вся, если его приземлить.

Социализация и образование сгладили яркие черты сульфурной конституции. Но, несмотря на белую рубашку и терпимое поведение, сульфурные черты дают о себе знать. Жаркий Сульфур сильно потеет и через пару часов рубашка уже выглядит несвежей, а горячий темперамент проявляется в неодобрительных или даже откровенно грубых репликах.

Сульфурным людям комфортно в беспорядке, будь это у них на столе, или в мыслях. Таков мир их гармонии и творческого вдохновения.

Сульфур считают ленивыми, но они настоящие генераторы идей. Когда им интересно, могут работать сутками. Однако, если интерес угас, ничто не заставит его двинуться с места.

Сульфур – это мыслитель, тип интеллектуальный, но при развитой логике, склонности к анализу и синтезу, он обладает высоким самомнением, эгоизмом и склонностью к диктату. Он вспыльчив как ребенок, если что-то идет не по его желанию.

Копаться в мелочах, доводить дело до конца - это не его конёк. Он генератор идей, воплощать которые должны другие люди, склонные к систематизации и порядку.

Сульфур – это препарат высокой реактивности и поэтому применять его без назначения врача не рекомендуется, так как можно получить обострение симптомов или появление новых. Лучше применять препарат по назначению врача – гомеопата и под его контролем.

Доброго всем здоровья!

Фосфор был случайно открыт в 1669 г. алхимиком Брандом. Выпаривая мочу, он получил светящееся вещество, похожее на воск. И действительно фосфор - это воскообразное кристаллическое вещество, белого или желтого цвета. На воздухе дымит, издавая чесночный запах, и соединяясь с кислородом воздуха, светится в темноте.

Это препарат, который необходимо иметь в наше время в каждом доме.

Антимониум арсеникозум - жизненно необходим во время ковидной инфекции, любой острой вирусной инфекции, легионеллёзной инфекции, которые имеют тропность к бронхолёгочной ткани и вызывают тяжелые пневмонии.