Лечение детей гомеопатией

Лечение детей – это всегда непросто и ответственно, так как у маленького человека бывают совсем не маленькие проблемы со здоровьем. Но в условиях любви и уважения, разумного воспитания и правильного питания ребёнок вырастает здоровым и талантливым. И на протяжении всего периода роста и развития ребёнка неоценимую услугу как родителям, как и детям может оказать гомеопатия. Об этом я буду писать в этом разделе.

Тотальная алопеция у подростка.

Случай из консилиума.

Алопецией называют выпадение волос на голове. О тотальной алопеции мы говорим, когда волосы утрачиваются на многих участках тела, не только волосистой части головы. В пожилом возрасте это не вызывает большого удивления, но когда видишь подростка, у которого лысая голова, нет бровей и ресниц, - эта картина не для слабонервных.

Когда поможет мак опийный.

Всегда важно подробно выяснять анамнез заболевания, а когда речь идет о детях, то вдвойне. Нужно знать историю не только ребенка, но и мамы. Когда на прием приходит мама с ребенком, внимание сосредоточено больше всего на ребенке.

Куда делись миндалины?

2 года назад на приём пришла мама с мальчиком 6 лет с жалобами на частые простудные заболевания, которые заканчиваются либо ангиной, либо гайморитом; болеет каждые 2 недели, «здоровый» период составляет максимум неделю. Посещение детского сада в связи с этим крайне редкое, любой поход в детский коллектив оборачивается новой волной болезней, как будто сразу «хватает» всю инфекцию, которая есть в дошкольном учреждении.

Лечение аденоидов.

Мальчика 9 лет на приём привела мама с жалобами на частые простудные заболевания, увеличение аденоидов 2-3 ст., затруднение носового дыхания: говорит в нос, спит с открытым ртом, сильно сопит и храпит по ночам. В последнее время простужен, и эти явления выражены ещё сильнее. Кроме того, жалобы на повышенный аппетит и избыточный вес.

В один из мартовских дней 2014 года ко мне на приём мама привела 9 летнего сына, который создавал впечатление тяжело больного маленького человека, похожего на старичка. Мальчик тяжело дышал, говорил в нос, жаловался на слабость и недомогание. Такое состояние появилось в 3-х летнем возрасте, одышка и заложенность носа нарастали с каждым годом. По ночам появились приступы удушья, которые заканчивались госпитализацией. Мальчик всесторонне обследован и поставлен диагноз: «Аллергический ринит. Бронхиальная астма, средней степени тяжести». Как принято в этих случаях, была назначена гормональная терапия в виде ингаляций полькортолона и беродуала, антигистаминные препараты. Удавалось купировать приступы, но состояние ребёнка не улучшалось, несмотря на массивную гормональную терапию. В последнее время препараты перестали помогать, приходилось увеличивать дозу.