Полезные советы

Продолжение:

Сазонова Л.В.

«Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия».

Аконит – средство выбора для лечения испуга, гнева, шока, панических атак. Симптомы проявления внезапные и интенсивные: сильный страх смерти, толпы, духоты, закрытых пространств. Возникает прилив крови к лицу, повышение АД, сильное нервное возбуждение, тоска, высокая лихорадка с двигательным беспокойством и ощущением, что умирает. Препарат для экстренной помощи: помогает справиться не только с психическими симптомами, но и спасти жизнь!

Человек – существо эмоциональное, всем людям присущи чувства, причём набор чувств и эмоций достаточно одинаков у всех представителей рода человеческого. Каждый из нас может гневаться, радоваться, сердиться, влюбляться, ненавидеть. Различие лишь в степени выраженности эмоций и в частоте проявления их у одного и того же человека, что позволяет об одном говорить – он мягкий и добрый, о другом – вспыльчивый и резкий. Мы живём в обществе и взаимодействие в этом мире не всегда приятно, именно в силу несовпадения наших эмоций. Особенно болезненно мы воспринимаем проявление негативных эмоций со стороны близких людей, коллег по работе. Часто мы недовольны своими реакциями: бываем слишком обидчивы, раздражительны или категоричны. Можно ли чем-то помочь себе и окружающим в обуздании своих эмоций, не прибегая к сильнодействующим успокоительным?

Каждый человек: и женщина, и мужчина, в зрелом и более старшем возрасте переживают процесс гормональной перестройки, при которой происходит снижение половых гомонов и возникает их дисбаланс.

Наиболее актуально эта тема прослеживается у женщин с 35-45 лет, когда количество женских половых гормонов - эстрогенов начинает снижаться, а количество андрогенов возрастает.

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения.

Существует ишемический и геморрагический инсульт.

Если инсульт ишемический, то,скорее всего, в мозговой артерии находится тромб или долгое время держится спазм сосудов в каком – либо отделе головного мозга, что и приводит к ишемии участка мозга и его повреждению из–за недостатка обеспечения кислородом головного мозга. Симптомы ишемии нарастают постепенно – возникает слабость, онемение в руках, в языке и т.д., прежде чем разовьётся картина пареза или паралича. При геморрагическом инсульте, когда происходит разрыв кровеносного сосуда в головном мозге, симптомы проявляются немедленно, вслед за повреждением сосуда. И картина заболевания при геморрагическом инсульте более выражена и значительно тяжелее в лечении и реабилитации.

Кто не знает боярышник? Красивые белые соцветия радуют нас в весеннюю пору, а яркие красные плоды влекут к себе осенью, приглашая отведать сладковатую мякоть с косточками внутри. И кто не поленился полакомиться этими своеобразными плодами, наверняка заметил, как прибавилось сил, улучшилось настроение, ушла усталость, спокойнее и ровнее бьется сердце…