Лечение заболеваний ЖКТ и печени

Дорогие друзья!

Представляю Вам случаи из моей практики, написанные в произвольной форме, в виде рассказов, а не официальным медицинским языком. В работе гомеопата каждый день встречаются интересные случаи, но не всегда хватает времени их описать. Постаралась представить Вам пациента и лекарство, которое избавило его от недуга.

Но хотела бы Вас предостеречь от самолечения и бездумного применения тех препаратов, которые описаны в моих заметках. Все назначения были сделаны с учётом индивидуальных особенностей человека и симптомов заболевания, поэтому не могут быть приемлемы для всех и каждого. В лучшем случае Вы не получите результата и разочаруетесь в гомеопатии, а можете даже усилить страдание. Полезнее будет, если препараты Вам назначит доктор, который рассмотрит Вас со всех сторон, учтёт все нелогичные жалобы, которые в изобилии встречаются у каждого обратившегося на приём к гомеопату. Именно это и входит в компетенцию такого нестандартного метода, как гомеопатия.

Осенью 2014 года на приём обратился активный, деловой молодой человек 35 лет, которого беспокоили сильное чувство жжения в животе, больше в эпигастрии и слева в подреберье, тошнота на протяжении последних 4 - х недель, небольшое послабление стула.

Симптомы появились на следующий день после пикника, после обильного приёма пищи и спиртного (шашлычок под коньячок). Ранее ничего подобного не наблюдалось. Ничем из аллопатических препаратов купировать жжение не удавалось.

Упорный запор и долихосигма, киста печени.

Пациентка, 1948 г. р. обратилась летом 2010 г. с жалобами на упорные запоры по 5-6 дней, которые существуют около 30 лет. Позывы на стул есть, но безрезультатные, постоянно принимает слабительные.

Из анамнеза: запоры беспокоят с детства. В 2008 году находилась на обследовании в Москве в клинической больнице им. Сеченова. Поставлен Д/з: '' Спастический колит. Долихосигма.''

Калькарея карбоника просто необходима почти всем детям в период новорожденности и в первый год жизни. Этих детей, которым требуется нормализация кальциевого обмена видно, что называется «от двери»: пухленькие, мягкие, со складочками на ручках и ножках, большой головой, относительно небольших конечностей, с бледной, молочной кожей.

Это потливые, медлительные дети с открытыми родничками, со слабыми мышцами, особенно на животе, живот напоминает опрокинутую миску. Характерна плохая переносимость коровьего молока, у них часто после него возникает экссудативный диатез и всевозможные кожные сыпи.