Лечение щитовидной железы гомеопатией

Дорогие друзья!

Представляю Вам случаи из моей практики, написанные в произвольной форме, в виде рассказов, а не официальным медицинским языком. В работе гомеопата каждый день встречаются интересные случаи, но не всегда хватает времени их описать. Постаралась представить Вам пациента и лекарство, которое избавило его от недуга.

Но хотела бы Вас предостеречь от самолечения и бездумного применения тех препаратов, которые описаны в моих заметках. Все назначения были сделаны с учётом индивидуальных особенностей человека и симптомов заболевания, поэтому не могут быть приемлемы для всех и каждого. В лучшем случае Вы не получите результата и разочаруетесь в гомеопатии, а можете даже усилить страдание. Полезнее будет, если препараты Вам назначит доктор, который рассмотрит Вас со всех сторон, учтёт все нелогичные жалобы, которые в изобилии встречаются у каждого обратившегося на приём к гомеопату. Именно это и входит в компетенцию такого нестандартного метода, как гомеопатия.

Аутоиммунный тиреоидит – это хроническое заболевание щитовидной железы, характеризующееся аутоиммунным воспалением, которое нередко приводит к развитию гипотиреоза. В случае выраженного гипотиреоза обычно назначаются гормоны щитовидной железы в качестве заместительной терапии. Лечение заболеваний щитовидной железы гомеопатией, в том числе гипотиреоза также возможно, но требует времени и терпения, даже в ситуации правильно подобранного лечения. Субклинические формы гипотиреоза (когда ТТГ не выше 10 - 12 ед. и другие гормоны в норме) вполне успешно поддаются лечению гомеопатическими средствами, и гомеопатия может оказаться единственно приемлемым безопасным методом лечения.

Пациентка В, 67 лет, обратилась с жалобами на частые сердцебиения, чувство кома в горле, необъяснимую тревогу, ощущение удушья в жаркую погоду, слабость, недомогание по утрам, плохое засыпание ночью.

Данные жалобы появились после стресса несколько месяцев назад, с тех пор они постепенно нарастают. Химические лекарства не хочет принимать.