Лечение Бронхиальной астмы гомеопатией

Дорогие друзья!

Представляю Вам случаи из моей практики, написанные в произвольной форме, в виде рассказов, а не официальным медицинским языком. В работе гомеопата каждый день встречаются интересные случаи, но не всегда хватает времени их описать. Постаралась представить Вам пациента и лекарство, которое избавило его от недуга.

Но хотела бы Вас предостеречь от самолечения и бездумного применения тех препаратов, которые описаны в моих заметках. Все назначения были сделаны с учётом индивидуальных особенностей человека и симптомов заболевания, поэтому не могут быть приемлемы для всех и каждого. В лучшем случае Вы не получите результата и разочаруетесь в гомеопатии, а можете даже усилить страдание. Полезнее будет, если препараты Вам назначит доктор, который рассмотрит Вас со всех сторон, учтёт все нелогичные жалобы, которые в изобилии встречаются у каждого обратившегося на приём к гомеопату. Именно это и входит в компетенцию такого нестандартного метода, как гомеопатия.

Вспоминается интересный случай лечения бронхиальной астмы.

На приёме женщина 55 лет с жалобами на затруднённое дыхание по вечерам, сухой свистящий кашель, одышку при незначительной физической нагрузке, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение по ночам, сопровождающееся чувством тревоги и страха, плохой сон. Ухудшение самочувствия с 2 до 3-х часов ночи, на холоде. Пользуется ингалятором с беродуалом.

Пациентка Б., диктор радиопередач, обратилась с жалобами на одышку, сухой спастический кашель, периодически возникающие приступы удушья, которые требуют применения ингаляторов или инъекций эуфиллина.

Впервые сильная одышка с последующим приступом удушья возникли на стрессовую ситуацию, потребовалась госпитализация. Поставлен диагноз: «Бронхиальная астма». После лечения в стационаре состояние улучшилось незначительно, ингаляторами пользовалась всё чаще, удушье снималось лишь отчасти, что заставило больную обратиться к врачу-гомеопату.

Апис – препарат из пчелы. В гомеопатии это одно из лучших средств для лечения крапивницы с сильным отёком и зудом, различных аллергических состояний, в том числе бронхиальной астмы. Апис лучше всего помогает людям весёлым, деятельным, которые трудятся, «как пчёлки».