Рекомендуемые статьи

Интересные статьи

Татьяна Демьяновна Попова - заслуженный врач Украины. Руководитель Киевского Центра гомеопатии имени Д.В.Попова и Гомеопатической школы Поповых. Автор многих трудов по гомеопатии и Мастер классов для врачей-гомеопатов.


Разрешите мне, как старейшему члену современного гомеопатического сообщества, высказать некоторые профессиональные соображения.

К вопросу о частоте и длительности приема гомеопатических лекарств

Сегодня – случай, вчера – случай; так уж выходит не случай, а – закон.
Из житейских разговоров

«На предмет надо иметь именно 1000 точек зрения. Это и “координаты действительности”, и действительность только через 1000 и улавливается». Эти слова, высказанные на рубеже XIX-XX столетий выдающимся русским философом В.В. Розановым, имеют прямое отношение к проблеме, которую хотелось бы обсудить.

Гомеопатия - эффективная, элегантная, элитарная терапия Т.Д. Попова

Гомеопатия как система лечения существует с 1796 г., когда Ганеман после шестилетней опытной проверки опубликовал первую работу, посвященную этому направлению в медицине, разъяснявшую его сущность.

Новая теория, принятая вначале довольно благосклонно, вскоре вызвала многочисленные протесты как со стороны врачей, так и со стороны фармацевтов, что имело под собой самые разнообразные, подчас даже курьезные причины. Так, профессор Петербургской медико-хирургической академии С.Вольский в своей антигомеопатической монографии писал, что гомеопатия плоха уж тем, что ею занимаются даже женщины. Протесты фармацевтов были более естественны - новые лекарства подрывали их торговлю. На первых порах гомеопаты сами готовили свои лекарства. По поводу иных возражений хочется воспользоваться словами о ретроградстве княгини Е.Дашковой, первого президента Академии российского языка: "Вот таким образом обращаются с истинами, которым вследствие лени и невежества не находят объяснения; конечно, гораздо удобнее их вовсе отрицать".

Может ли гомеопатия законно существовать

Гомеопатия является лечебным методом, имеющим международное распространение. В Индии она узаконена на равных правах с общей медициной. Там имеется 8 колледжей и издается 19 журналов. В Мексике она существует также на равных правах с общей медициной. В европейских странах — Италии, Франции, Австрии, Бельгии, Германии (ГДР и ФРГ), а также в Америке гомеопатия находится не на государственном бюджете, а существует на средства, получаемые от платной медицинской помощи. Во всех этих странах, в том числе и в ГДР, издаются гомеопатические журналы, руководства и учебники, имеются гомеопатические госпитали. Королевский госпиталь в Лондоне является базой гомеопатического факультета. Для взаимосвязи существует Международная Гомеопатическая Лига. Устраиваются гомеопатические съезды и конгрессы.

Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США,

(май, 2002 г., выпуск 22, № 7, стр. 12-13)

Кристи Лэмп

Обжигающее лето. Как бороться с жарой

Солнечный ожог

Солнечный ожог не только заставляет вас страдать физически, но врач и все остальные смотрят на вас как на изгоя за то, что вы осмелились выйти на солнце! Дайте волю чувству вины, чтобы вылечить солнечный ожог у вас и вашего ребенка. Маленьких детей, получивших ожог, а также очень сильные ожоги должен осматривать квалифицированный специалист.