Частые вопросы

Уважаемые посетители!

В данном разделе Вы можете ознакомиться с наиболее частыми вопросами, связанными с гомеопатией.  Если вопросы появились и у Вас - заполните данную форму! Я отвечу Вам в ближайшее время

«Может ли лечение гомеопатией повлиять на характер человека и изменить его?», часто задают вопрос пациенты врачу-гомеопату.

Может показаться странным и даже нереальным, но отдельные психологические особенности и черты характера, которые беспокоят человека и мешают жить, можно коррегировать с помощью гомеопатии. В официальной медицине этим занимаются психиатры и психотерапевты. В гомеопатии же коррекцией психологических симптомов, а также «недостатков» характера занимается обычный врач-гомеопат, поскольку человек рассматривается, как единое целое, в совокупности физических и психических проявлений, а не как набор отдельных органов и систем. Более того, психические симптомы являются наиболее значимыми в выборе препаратов.

В последнее время появилось много различных методов аппаратной компьютерной диагностики организма: по методу Фолля, по Накатани, вегетативно-резонансное тестирование, биорезонансная диагностика. Аппаратное тестирование организма заключается в определении электропроводности кожи в определённых биологически активных точках, которые соответствуют различным органам в человеческом организме. Считается, что изменение электрической проводимости в точках, соответствующих органу, свидетельствует о патологии: воспалении, фиброзе, дегенерации. Привлекает в этом методе то, что без утомительных обследований и длительных хождений по кабинетам, можно получить информацию о работе организма, отклонениях, повреждениях в нём, а затем целенаправленно этим заниматься.

Если следовать канонам классической гомеопатии, как учит Д.Кент, то соблюдение всех правил должно быть неукоснительным, то есть – диеты, режима труда и отдыха, отсутствие в лечении любых других лекарственных средств, кроме гомеопатических.

Конечно, очень часто задают вопросы о диете при гомеопатическом лечении, что можно, а что нельзя кушать. О диетических запретах и предпочтениях можно почитать в памятке для пациентов.

Такой вопрос задаёт каждый пациент. Наверное, в наш стремительный век этот вопрос также является отражением всеобщей спешки , когда не хватает на всё времени, в том числе на своё здоровье. Но пренебрегать здоровьем и не слушать сигналы своего тела невозможно бесконечно.

Многие мои пациенты спрашивают: а поможет ли гомеопатия при моём заболевании? Были ли у Вас подобные случаи? И что вы обычно назначаете в такой ситуации?

Неужели эти маленькие крупинки способны мне помочь, тогда как самые новейшие сильнодействующие химические лекарства не помогают?

Не все, приходя на приём к врачу-гомеопату, знают, что такое гомеопатия. Многие спрашивают: «Это лечение травами?» Приходится отвечать: нет, это не фитотерапия, которая и есть траволечение.