Гомеопатия в неврологии

Дорогие друзья!

Представляю Вам случаи из моей практики, написанные в произвольной форме, в виде рассказов, а не официальным медицинским языком. В работе гомеопата каждый день встречаются интересные случаи, но не всегда хватает времени их описать. Постаралась представить Вам пациента и лекарство, которое избавило его от недуга.

Но хотела бы Вас предостеречь от самолечения и бездумного применения тех препаратов, которые описаны в моих заметках. Все назначения были сделаны с учётом индивидуальных особенностей человека и симптомов заболевания, поэтому не могут быть приемлемы для всех и каждого. В лучшем случае Вы не получите результата и разочаруетесь в гомеопатии, а можете даже усилить страдание. Полезнее будет, если препараты Вам назначит доктор, который рассмотрит Вас со всех сторон, учтёт все нелогичные жалобы, которые в изобилии встречаются у каждого обратившегося на приём к гомеопату. Именно это и входит в компетенцию такого нестандартного метода, как гомеопатия.

Однажды мы с коллегой-гомеопатом осматривали пациента с ампутированной нижней конечностью. Мужчина 43 лет получил травму правой ноги на стройке. Несчастный случай, который закончился утратой половины ноги. Прошло уже более 2-х лет после ампутации, все неплохо зажило и мужчина носил протез. Причина обращения – сильнейшие стреляющие фантомные боли, как только он снимал протез и ложился в постель. В течение дня боли не беспокоили.

Как все успеть?

«Я ничего не успеваю, что делать? Убыстряюсь, ускоряюсь, делаю все больше и больше, и все равно – не успеваю, все нарастает, как снежный ком, который меня скоро раздавит!» Начинается тревога, паника, невроз. Ком в горле, боли в пояснице, спазмы в шее, боли в животе, изжоги, подъем давления, стенокардия, обострение геморроя. Можно перечень продолжать…

Многие люди считают, что врачи не болеют, не имеют на это права в силу своей профессии и компетентности в вопросах здоровья. В жизни все оказывается иначе. Более того, врач определенной специальности часто болеет тем, что лечит. То есть, кардиологи сами страдают от ИБС, аллергологи - от аллергии и т.д. Получается как в поговорке: «сапожник без сапог».

Когда ко мне обратилась ЛОР врач, кандидат медицинских наук, с синдромом Меньера, это не вызвало у меня удивления, как раньше. Женщина – доктор, 57 лет, имеет большой опыт преподавания и работы заведующей отделением. Всю жизнь лечила серьезную ЛОР патологию, в том числе болезнь и синдром Меньера. Но пришла ко мне со словами: «Я все знаю по поводу своего заболевания, но справиться не могу, лекарства на меня не действуют. Одна надежда на гомеопатию!»

Женщина 56 лет, вошла в кабинет с гримасой на лице, как оказалось, от боли, которая её измучила. Боль стреляющего характера в пояснице, в ягодичной области, с иррадиацией в правую ногу, с болезненностью при движении в правом тазобедренном суставе. Данные явления беспокоят в течение нескольких дней, возникли после переохлаждения на холодном ветру в сырую погоду. Несмотря на приём обезболивающих препаратов и инъекции нестероидных противовоспалительных лекарств, боли усиливались день ото дня, стали «стрелять вдоль ноги, как током». Хуже всего было после ночи, когда надо было вставать и делать первые шаги: боль так и пронзала всю поясницу и ногу! Такие сильные боли отмечает впервые. Ранее беспокоил остеохондроз, но только после тяжёлой работы, интенсивность болевого синдрома была умеренная, быстро купировалась таблетками.

Классическая гомеопатия подразумевает назначение единственного препарата для лечения острого или хронического заболевания, болезненного состояния, патологической реакции.

По результатам гомеопатического исследования (выявления характера жалоб, температурных модальностей, предпочтений в пище, суточных и сезонных колебаний самочувствия, реакции на стрессы, предрасположенности к определённым заболеваниям, и т.д.) назначается лекарство, которое устраняет болезненное расстройство, улучшает состояние всего организма и даже влияет на причину самого заболевания.